Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.
Читать подробнее-
Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.
Читать подробнееСеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!
Читать подробнее
Горячий шоколад — популярный во всем мире напиток, который готовится на основе бобов какао. Густое, обладающее изумительным вкусом лакомство одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Не все знают, что горячий шоколад не только доставляет наслаждение нашим вкусовым рецепторам, но и приносит организму ощутимую пользу. С каждым глотком изысканного напитка мы получаем витамины А, В1, С, Д, Е, железо, магний, соли калия и кальция.
Первым европейцем, попробовавшим шоколадный напиток, был знаменитый генерал Кортес. Ацтекский вождь преподнес иноземному гостю в золотой чаще густой темный напиток чоколатль, приправленный ванилью и перцем. Неизвестно, что больше понравилось испанцу: вкус угощения или те свойства, которые индейцы приписывали напитку из какао (ацтеки верили, что чоколатль питает мужскую силу),
но генерал привез бобы и рецепт на родину.
подробнее
Из Испании горячий шоколад распространился в Италию, затем во Францию, Германию, Англию и в другие европейские страны, а во второй половине XVII века добрался до Северной Америки.
Как и чай, в первые десятилетия после появления, горячий шоколад из-за высокой цены был уделом избранных. Аристократы наслаждались жгучим десертом, отпивая его из маленьких чашек, а те, у кого не было денег, могли только мечтать попробовать модное лакомство. Конец такой несправедливости положили в начале XVIII века практичные англичане, разбавив густой напиток молоком. Горячий шоколад от этого стал не только вкуснее, но и значительно дешевле.
С этого момента началось победное шествие шоколада по Европе. В европейских городах открывались сотни кондитерских, горячий шоколад в Париже можно было выпить буквально на каждом углу. Временами этот напиток опережал по популярности даже чай и кофе.
Впоследствии был изобретен твердый шоколад, но на столах гурманов всего мира осталось место и для древнего напитка.
Сегодня горячий шоколад подают практически во всех кофейнях и кондитерских, и многие поклонники этого десерта могут повторить слова французской королевы Марии-Терезы, которая утверждала, что любит шоколад больше жизни.