• Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

    Читать подробнее

    Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

    Читать подробнее

    Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

    Читать подробнее
    • Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

    • Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

    • Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

    • Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.


Самый дорогой кофе в мире

Сегодня на рынке существует множество различных сортов кофе, которые различаются между собой не только по вкусовым качествам и аромату, но и по цене.

Кофейные гурманы готовы отдать сотни долларов, чтобы попробовать самые редкие и эксклюзивные сорта.

Так какие же кофейные сорта самые дорогие?

Самый дорогой кофе в мире

Гавайский Кона Кофе (34 доллара за 450 г.)
Особенностью этого напитка является то, что он произрастает на склонах таких вулканов Гуалалаи и Мауна-Лоа на западе острова Гавайи, где существуют практически идеальные условия для выращивания кофе (солнечное утро, пасмурная погода после обеда, тихие ночи вкупе с богатой минералами из вулкана землей.

Лос Плейнс ( 50 долларов за 500 г.)
Кофе из Центральной Америки, его выращивают на равнинах Лос Плейнс. Он обладает выраженным сладким цветочным ароматом с мягкими привкусом какао. Ценители напитка отмечают после него сильное цветочное послевкусие.

Фазенда Санта-Инес (50 долларов за 500 г.)
Производится в Бразилии. Этот сорт ручной сборки отличается выраженным цитрусовым ароматом и мягким шоколадным оттенком. К слову, в 2006 году на Кубке Качества этот напиток стал победителем Cup of Excellence of Coffee.

Кофе с острова Святой Елены (79 долларов за 450 г/)
Это самый чистый кофе на Земле. Для его выращивания применяются только естественные удобрения (гуано морских птиц), также почва острова богата различными минералами. Обрабатывается этот кофе с использованием чистой ключевой воды Центрального горного хребта. Он обладает превосходным плотным вкусом с ароматом цитрусовых и карамели.

Hacienda La Esmeralda (104 доллара за 450 г)
Кофе с непревзойденным вкусом, который выращивается в Boquete в склоне горы Бару (Западная Панама). Он изготавливается из красных, полностью созревших плодов и благодаря легкой обжарке напиток сохранил свой особенный пряный аромат

Kopi Luwak (160 долларов за 450 г.)
Это арабика, которая выращивается на острове Суматра в индонезии. Свое название этот напиток получил от названия маленького зверька мусанга (в Индонезии его называют luwak), он живет на дереве и питается спелыми кофейными плодами, которые, перед тем, как попасть в руки человеку, проходят через желудок и кишечник животного и подвергаются обработке за счет ферментов (они вырабатывается в их организмах всего 6 месяцев в году). Только благодаря этому кофейный напиток получает свой особенный специфический вкус, тяжелый аромат с нотками шоколада и карамели. Некоторые гурманы уверены, что такой кофе имеет целительные свойства.

Black Ivory (1100 долларов за 1 кг)
Напиток из Таиланда, который можно купить только на курорте Anantara Golden Triangle. Особенность этого вида арабики в том, что для того, чтобы получить кофейные зёрна Black Ivory (Чёрный Бивень), нужно пропустить обычные зёрна через пищеварительную систему слона. Желудочная кислота слона разъедает отвечающий за горечь в напитке белок в зернах. Кроме этого, благодаря естественной ферментации зерна насыщаются фруктовым ароматом из бананов, сахарного тростника и прочих продуктов слоновьего рациона. В итоге вкус кофе получается очень специфическим, мягким и нежным.

Яндекс.Метрика