Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.
Читать подробнее-
Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.
Читать подробнееСеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!
Читать подробнее -
-
Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.
-
Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.
-
Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.
-
Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.
-
Зeлeный чaй cocтaвляeт дo 80 % вceгo чaйнoгo пpoизвoдcтвa в Китae.
Егo выpaщивaют в южныx и цeнтpaльныx пpoвинцияx этoй cтpaны, oднaкo, лучшиe copтa зeлeнoгo чaя пpoизpacтaют в гopныx paйoнax, нa выcoтe oт 1000 дo 2000м нaд уpoвнeм мopя. Китaй пpoизвoдит нe тoлькo oбычныe copтa для мaccoвoгo пoтpeблeния, нo и экcклюзивныe виды. Выcoкoкaчecтвeнный зeлeный чaй пpoизвoдятcя вpучную, пpи этoм в пoлнoй мepe иcпoльзуютcя китaйcкиe чaйныe тpaдиции.
подробнее
В одной из китайских легенд говорится, что в древние времена, задолго до нашей эры, один император выпил настой из листьев дикого чая, случайно попавших в горячую воду. Напиток обладал тонким ароматом и приятным вкусом, после нескольких глотков правитель почувствовал себя бодрым, сознание его прояснилось. Подданным было велено собирать листья и заваривать их. Так появился китайский чай.
Прошли века, чаем засадили обширные плантации, он стал национальным китайским напитком. Были выведены многочисленные сорта китайского чая, многие из которых по вкусу уже мало напоминали заваренные листья дикого растения.
Чтобы изготовить тот китайский чай, который в результате попадает на полки наших магазинов, с чайного куста собирают либо молодые листочки, либо зрелые листы, либо почки — все зависит от сорта. Собранное сырье некоторое время вялится, а затем начинается процесс первичной обработки — остановки ферментации. Ферментацией называют окислительные процессы, которые происходят в сорванном чайном листе.
Для производства черного чая нужно, чтобы листья были сильно ферментированы, а когда делают зеленый китайский чай, процесс ферментации останавливают на первых этапах — подвергают листья тепловой обработке. На следующем этапе из листьев выводят лишнюю влагу: их сминают, скручивают, обжаривают — технология может быть различной. Чай уже почти готов, осталось досушить листья и отделить от них ветки и стебли. Эта стадия обработки китайского чая — самая кропотливая. Сортировка производится вручную, на нее затрачивается много времени и сил.
Хороший китайский чай обладает сильным приятным ароматом, который сохраняется долгое время после заварки, приятным вкусом, оставляющим послевкусие. Чай может придать сил, вернуть умственную и физическую энергию или наоборот расслабить, снять напряжение. Этот уникальный напиток подходит для всех случаев жизни, а благодаря многообразию сортов китайский чай никогда не надоедает.