• Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

    Читать подробнее

    Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

    Читать подробнее

    Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

    Читать подробнее
    • Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

    • Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

    • Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

    • Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.


Интересные факты о кофе

Кофе уже давно стал одним из самых популярных в мире напитков. За чашечкой кофе ведутся как неторопливые дружеские беседы, так и деловые переговоры. А посещение кофеен, которых с каждом годом открывается все больше, стало традиционным способом проведения досуга.

Множество сортов, выращиваемых по всему миру, имеют разные грани вкуса и аромата. И каждый человек может выбрать именно тот кофе, который доставит удовольствие, взбодрит и позволит насладиться употреблением этого особенного и почитаемого во всем мире напитка.

В богатой истории кофе достаточно много интересного и познавательного, чем мы и хотим поделиться.

  • Все 65 стран, выращивающих кофе, находятся в тропическом климатическом поясе вдоль экватора.
  • Бразилия производит около 40% всего поступающего в продажу кофе в мире.
  • Уже в 1608 г. кофе был доступен в Европе. Но в основном богатым людям. В Венеции первая кофейня открылась в 1654 г.
  • В ряде стран существует посвященный кофе праздник. 12 сентября его отмечают в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии.
  • Всего в кофейной индустрии по всему миру занято более 25 миллионов человек.
  • Чтобы приготовить «Эспрессо», необходимо около 45 кофейных зерен. По сравнению с обычным кофе, в этом виде напитка содержится только треть кофеина.
  • Самые крупные кофейные зерна - никарагуанские Margogpipe.
  • В год с одного кофейного дерева получается около 0,5 кг обжаренного кофе.
  • Кофейное дерево «живет» 60-70 лет.
  • Ежедневно люди по всему употребляют около 2, 25 миллиардов чашек кофе.
  • Содержащийся в кофе кофеин усиливает действие некоторых анальгетиков. В особенности парацетамола и аспирина.
  • Самая большая чашка кофе в мире была представлена в 2011 г. в США в казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Вместимость емкости - 7600 литров. Этого объема достаточно, чтобы напоить кофе 32 тысячи человек. Для наполнения чашки напитком организаторы варили кофе 8 часов.
  • 23 октября 2011 года в выставочном центре Fieramilano в Милане 28-летний итальянец Джанни Кокко и 25-летний Данило Торрес с Эквадора установили рекорд по приготовлению эспрессо. За час они сделали 623 чашки напитка.
  • Для получения одной тонны молотого кофе нужно 5 тонн кофейных зерен.
  • В 1850г. ручная кофемолка имелась в каждой американской семье, принадлежащей к среднему классу.
  • Влажность и температура воздуха сильно влияют на вкус зерен.
  • По утверждениям экспертов, вкус некоторых сортов зеленых зерен улучшается при увеличении срока их хранения.
  • Цвет напитка зависит от степени обжарки зерен. Чем дольше они подвергаются обработке - тем темнее будет приготовленный из них кофе. Стандартная температура обжарки кофейных зерен - 200-2200C.
  • Концентрация антиоксидантов в кофейном паре втрое больше, чем в одном апельсине.
Яндекс.Метрика