• Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

    Читать подробнее

    Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

    Читать подробнее

    Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

    Читать подробнее
    • Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

    • Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

    • Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

    • Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.


Как правильно заваривать пуэр

Правильное заваривание все более популярного с каждым днем чая пуэр - секрет его неповторимого вкуса и бодрящего воздействия. Конечно же, этот сорт  можно заваривать как обычно, как любые другие чаи, которые мы пьем ежедневно, - просто залить кипятком в чайнике и через полминуты-минуту разлить по чашкам.

Но в таком случае сама прелесть и изысканность пуэра теряется. Поэтому для того, чтобы насладиться этим удивительным сортом чая в полной мере, советуем провести пусть и небольшую, зато настоящую чайную церемонию, способную раскрыть все грани его вкуса.

Как правильно заваривать пуэр

Итак, для того чтобы правильно приготовить пуэр, вам потребуется специальная посуда:

- большой чайник;
- специальная глубокая чашка с крышкой - гайвань. Можно заменить маленьким чайником объемом 150 мл.;
- ситечко;
- прибор, заменяющий собой молочник - чахай. Используется для перемешивания настоя;
- маленькие пиалы.

За один раз рекомендуется заваривать то количество чая, которое планируется выпить. Для заваривания следует брать мягкую воду только самого высшего качества - в идеале из источника, но допускается использование профильтрованной воды.

Последовательность действий такова:

1) Сначала необходимо провести промывание чая - замочить прессованный пуэр (на 100 мл. воды достаточно 10 г. чая). Нужное количество отскрести ножом или отломать пальцами от прессованного бруска и положить в гайвань, залив холодной водой. Через 5 минут воду слить, далее она не используется.

2) Довести воду до кипения и немного остудить в термосе (до 95°).

3) Залить пуэр водой 95° и сразу же слить. Слитая вида служит для согревания чашек и чахая. Пуэр следует оставить в гайвани, накрыв крышкой. Подождать 30 секунд.

4) Залить в гайвань новую порцию воды. Слить ее в чахай через 5-10 секунд и сразу же разлить по чашкам. Это первая заварка, с которой принято начинать чаепитие.

5) Следующее заваривание должно быть короче на пару секунд. Дегустация второй заварки позволит ощутить еще более богатый и насыщенный вкус и аромат пуэра.

6) Последующие заваривания могут быть как короче, так и длиннее предыдущих - это зависит от ваших личных предпочтений.

Важно помнить, что пуэр не рекомендуется употреблять натощак и перед сном.

Для того, чтобы полученный результат вас порадовал, помимо правильного соблюдения процесса заваривания, также необходимо выбрать качественный чай. Оценка качества пуэра должна опираться на два основных параметра:

- приятный внешний вид. В лепешках, кирпичиках, гнездах и квадратах прессованного пуэра должны отчетливо просматриваться цельные листики чая. Недопустимо наличие посторонних включений и мусора.
- приятный специфический запах. Качественный пуэр обладает земляными, табачными, ореховыми и деревянными нотами аромата. Недопустим запах сырости, поскольку он свидетельствует о нарушении условий хранения.
Правильно заваренный пуэр высокого качества оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на организм: бодрит, тонизирует, дарит легкость, выводит токсины, возбуждает аппетит. Также известно положительное влияние пуэра на пищеварение, используют его и для чистки кровеносных сосудов, и даже в качестве действенного способа снять похмелье.

Рекомендуется пить пуэр без сахара и иных сладостей, предпочтительно в теплом, а не горячем виде. Регулярное употребление пуэра поможет значительно улучшить состояние здоровья, а именно:

- нормализовать метаболизм;
- снизить давление;
- снизить уровень сахара в крови;
- снизить риск появления новообразований;
-уменьшить уровень холестерина в крови;
-улучшить состояние кожи;
-повысить уровень работоспособности.

Однако не забывайте, что пить пуэр рекомендуется маленькими порциями.
Приятного вам чаепития и крепкого здоровья! Пейте пуэр и оставайтесь в тонусе!

Яндекс.Метрика