• Кoмпaния "Эспрессо-Центр" pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

    Читать подробнее

    Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

    Читать подробнее

    Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

    Читать подробнее
    • Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

    • Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

    • Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

    • Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.


Знаменитые кофеманы

Можно ли назвать любовь к кофе зависимостью? Кто-то спокойно переносит его отсутствие, а кто-то жить без него не может и систематически несколько раз в день употребляет любимый напиток безо всякой меры. Великие мира ничем не отличались от обывателей и тоже были подвержены кофемании.

Знаменитый композитор Людвиг Ван Бетховен был большим любителем кофе. Поговаривали, что без этого напитка он становился раздражительным и мешал окружающим его людям. Одному из владельцев жилищ, где композитор жил, он даже в разгаре ссоры заявил «Не соизволите ли выпить чашечку кофе, прежде чем выйти вон?» Личный биограф композитора писал, что Бетховен сам отсчитывал на одну чашку кофе 60 зерен, чтобы потом слуги смогли сварить ему напиток.

Бенджамин Франклин был завсегдатаем кофеен. В кофейнях он проводил деловые переговоры, играл в шахматы и т.д. В конечном итоге он стал промышленным бизнесменом и начал реализацию собственного сорта кофе. К слову, без значительного запаса кофейных зерен он даже отказывался подниматься на борт корабля, а капитан судна мог быть уволен.

Еще одним любителем кофе считался великий философ Вольтер. Пожалуй, его можно назвать самым рьяным кофейным “наркоманом” в истории. Дело в том, что философ выпивал 40-50 кружек напитка в день. Из-за увлечения кофе медики прогнозировали Вольтеру раннюю смерть, однако, он дожил до 84 лет.

Философ Сёрен Кьеркергор предпочитал другим напиткам кофе с большим количеством сахара. Чтобы избавиться от горечи в кофе, он брал практически полную чашку с сахаром, а затем наливал в нее напиток.

Виктор Гюго тоже считался страстным поклонником кофе. Он не только пил его, но и рисовал им, используя вместо туши.

Знаменитая Жорж Санд говорила, что кофе и сигары в ее жизни - это единственное, что может поддержать «жалкое вдохновение по двести франков за лист».

Иосиф Бродский тоже слыл самым настоящим кофеманом. Кроме этого, он очень много курил несмотря на запреты врачей из-за проблем с сердцем. Поэт и друг Бродского, Евгений Рейн рассказывал, что Иосиф Александрович варил кофе в небольшой кастрюле и пил ее содержимое несколько раз в день.

Бальзак предпочитал толченый кофе молотому. Он считал, что так напиток будет гораздо крепче. Писатель заваривал напиток в определенной пропорции - 1:1, что уже предполагало, что кофе будет достаточно крепким.

НОВОСТИ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ